Bierbrauen in der Studenten-WG
Die Semesterferien sind da, der Schnee ist so lala und dürfen tut man im Moment sowieso nur wenig. Wieso also nicht selbst Bier brauen? Wir haben es für euch getestet und präsentieren unser UNIpress Pale Ale.
Der Prozess beginnt mit dem Trinken von viel Bier, denn wir leihen uns die Flaschen vorübergehend von den Brauereien aus. Idealerweise besitzen die Flaschen einen Bügelverschluss. Damit spart man sich Kronkorken und das zugehörige Verschlussgerät. Unser Rezept produziert etwa 20 Liter Bier mit rund 6,6% vol. Denkt daran, die Flaschen direkt nach dem Austrinken sorgfältig auszuspülen. Dadurch verhindert ihr unerwünschtes Schimmelwachstum. Der Brauprozess läuft am entspanntesten ab, wenn ihr zumindest zu zweit oder zu dritt seid. Must-haves sind Snacks und Braubier, da das Brauen mehrere Stunden in Anspruch nimmt. Doch nun geht’s ans Eingemachte: Werfen wir einen Blick auf die Materialien und Zutaten, die vorab organisiert werden müssen.
…
Weiterlesen auf:
www.unipress.at